Tipologia
Cannonau di Sardegna DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Uve
Cannonau 100%
Titolo alcolimetrico
13,5% vol
Vigne e coltivazione
Traditional erect shrub
Età della vigna
Varia da 15 a 25 anni
Resa
6000 kg/ha
Terreno e giacitura
Zona collinare posta a circa 250 metri sul livello del mare, dove, in un terreno calcareo-argilloso, i vigneti si alternano agli oliveti e alla macchia mediterranea.
Vinificazione e Affinamento
La lavorazione delle uve ha seguito i più semplici dettami dell’enologia con l’intento di offrire al consumatore la più fedele e rispettosa espressione varietale nonchè delicatezza, eleganza e facilità di beva.
Degustazione
Vivo il colore rosso rubino, freschi e fruttati i profumi che ricordano la marasca e la mora arricchiti di preziose note di macchia mediterranea. Vibrante l’ingresso in bocca caratterizzato da una fresca acidità ed un buon volume.
Abbinamenti
Perfetto l’abbinamento con carni rosse alla griglia, formaggi di media stagionatura o stagionati, salumi e il classico porcetto arrosto.
Servizio
Servire a 18/20° stappando 1 ora prima della mescita.